LeaseBusters Autos FinanceBusters Autos Aide au crédit English
 
Politique de protection de la vie privée
 

Dans le cadre de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LeaseBusters a établi une politique de protection de la vie privée et a désigné un responsable de la protection de la vie privée en interne pour s’assurer que les informations personnelles de tous nos clients et participants sont gérées correctement et conformément à l'esprit de la Loi.

LeaseBusters compte plusieurs départements et plusieurs modèles d’activités pour lesquels la collecte de renseignements personnels des clients et des participants est nécessaire. Le type de renseignements personnels varie d’un département à l’autre. Les listes ci-dessous font état des informations qu'il peut être nécessaire de donner à Lease Busters selon le service utilisé.

Vente de véhicule/Contrats de location/Ententes de financement de véhicules

  • Votre nom, adresse et numéro de téléphone
  • Votre adresse de courriel et le numéro de télécopieur
  • Un numéro de carte de crédit
  • Vos coordonnées bancaires
  • Les informations sur vos habitudes de conduite (type de véhicule, kilomètres parcourus par année, etc)
  • Les informations sur votre véhicule antérieur et les véhicules présentés en échange
  • Les détails sur votre véhicule et son historique de service
  • Le numéro de votre permis de conduire
  • Le nom de votre compagnie d’assurance, le numéro de votre police d’assurance ainsi que le nom et le numéro de téléphone de votre agent
  • Votre date de naissance et(ou) la date de naissance de membres de votre famille
  • Votre numéro d’assurance sociale
  • Les informations financières et de crédit (les informations particulières sont contenues dans les demandes de crédit)
  • Le montant du principal de votre prêt, le taux d’intérêt et le calendrier de remboursement du prêt

Les informations personnelles identifiées ci-dessus peuvent être utilisées par LeaseBusters pour fournir des produits et pour rendre des services que vous (le client) demandez. Nous pouvons également révéler les informations à des tierces parties, comme à des institutions financières, à des agences de crédit, à des compagnies d’assurance et à des agences de garantie prolongée. Vos renseignements personnels ne seront expédiés qu’avec votre permission et suivant vos directives en fonction des produits et des services demandés.

Prise en charge de contrats de location – Préinscription et inscription

  • Votre nom, numéro(s) de téléphone et adresse de courriel
  • Votre ville de résidence et le code postal
  • Les informations sur le contrat de location actuel de votre véhicule (année, marque, modèle, quantité d’équipement, etc.)
  • Les paramètres du contrat de location connexe à votre véhicule
  • Les informations sur la compagnie de location et le concessionnaire vendeur d’origine
  • Tout autre renseignement qui pourrait aider Leasebusters à remettre votre véhicule sur le marché et à trouver un repreneur pour votre bail

En retenant les services de LeaseBusters (inscription officielle) pour remettre votre véhicule sur le marché, trouver des acheteurs potentiels et promouvoir votre véhicule loué, vous consentez à révéler les informations décrites ci-dessus à toute partie concernée, verbalement ou sur notre site Web, ainsi que par le biais médias de marketing que nous pourrions choisir.

Liste: bail recherché

  • Votre nom, numéro(s) de téléphone et adresse de courriel
  • La ville et la province de résidence
  • Les informations sur l’automobile que vous recherchez, le paiement mensuel désiré, la durée désirée et le moment où vous aimeriez faire l’acquisition du véhicule
  • Votre estimation personnelle de la situation de votre cote de crédit

En ajoutant votre nom à notre liste: "bail recherché", vous acceptez d’affcher une partie de vos informations sur notre site Web et de recevoir d'être informé de la disponibilité de véhicules qui correspondent aux critères que vous avez entrés. Par ailleurs, nous consentez à ce que les représentants des ventes de LeaseBusters et (ou) les agents et les concessionnaires affiliés autorisés communiquent avec vous par des moyens électroniques ou formels (téléphone) pour vous informer de la disponibilité de véhicules correspondant à vos critères.

Restriction d'utilisation, confidentialité et rétention

Les renseignements personnels recueillis par LeaseBusters ne seront pas utilisés ou divulgués à des fins autres que celles pour lesquelles ils sont recueillis, sauf si la personne y consent ou si une telle divulgation est exigée en vertu des lois. Les renseignements personnels ne seront conservés par LeaseBusters que pendant le temps nécessaire pour répondre aux besoins ou tel qu’exigé par les lois; après cela, les informations seront détruites.

Mesures de protection et conservation en mémoire

LeaseBusters dispose actuellement de dispositifs de sécurité appropriés pour s’assurer que les renseignements personnels ne sont pas utilisés ni révélés abusivement. Tous les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés en mémoire en toute sécurité et ils sont accessibles uniquement par notre personnel en fonction des besoins de nos clients. Nous conservons les informations personnelles tant qu'elles sont utiles, jusqu'à ce que la transaction soit effectuée ou plus longtemps si des contraintes légales ou fiscales nous y obligent.

Déclaration concernant la vie privée

LeaseBusters tient à protéger votre vie privée et à protéger les renseignements personnels que nous recueillons. Par ailleurs, nous ne recueillons aucun renseignement personnel sans votre accord.

UTILISATION – Aperçu final

LeaseBusters peut utiliser les renseignements personnels et financiers que vous fournissez pour communiquer avec vous, pour traiter vos demandes et pour fournir les produits et les services que vous demandez.

LeaseBusters n’utilise ces renseignements personnels qu’aux fins qui vous ont été indiquées. Si pour une raison quelconque vos informations sont nécessaires pour d’autres motifs, nous vous en aviserons d’abord et vous demanderons votre consentement.

Ce n’est qu’avec votre consentement que nous partagerons les informations avec nos partenaires commerciaux, des fournisseurs de services ou de produits qui pourraient vous intéresser. Dans le cas contraire, nous ne divulguerons les renseignements personnels à de tierces parties que dans le cas où ce serait nécessaire pour fournir les services ou les produits que vous demandez ou si la loi le demande.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communication au sujet des offres spéciales sur nos produits et services, veuillez nous en faire part.

Les renseignements que vous nous fournissez peuvent être utilisés pour compiler des statistiques sous une forme ne permettant pas de vous identifier, dans le but de nous permettre d'améliorer la qualité des services que nous vous proposons.

Questions, commentaires ou inquiétudes

Si vous avez des questions au sujet de notre politique de protection de la vie privée ou au sujet de vos renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec notre agent responsable de la protection de la vie privée:

  • M. Jim Matthews, directeur général
  • Numéro de téléphone: 905-629-2270, poste: 223
  • Numéro sans frais: 1-888-357-2678, poste: 223
  • Télécopieur: 905-629-3299
  • Courriel: jmatthews@leasebusters.com